Breve storia della gastronomia romanesca. Gaia vi aiuterà a scoprire origini e influenze di una tradizione che ha fatto del riciclo il suo marchio di fabbrica, partendo dai luoghi che hanno contribuito a questa "cultura del mangiare" così speciale.
La toponomastica ufficiale ci riporta a un resto archeologico di epoca imperiale: Portico d'Ottavia. Ma questa porzione di Roma ha anche un nome che rievoca ricordi molto più dolorosi e recenti. Eppure fra i suoi vicoli si passeggia sapendo di essere in presenza di Roma "vera". Scopri il Ghetto con Gaia.
La Roma, il mercato, il Monte dei Cocci, l'Ammazzatora, Testaccio è uno dei rioni più popolari e veraci della città e della Città Eterna rappresenta più che altro le "viscere", che da queste parti sono anche buone da mangiare. Scopri Roma con Gaia!
Il piatto più rappresentativo della gastronomia romanesca custodisce ancora il segreto delle sue origini. È napoletana? È burina, o addirittura americana? Scopritela con Gaia in un approfondimento che sa di guanciale, uovo, pecorino e storia!
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