Il piatto più rappresentativo della gastronomia romanesca custodisce ancora il segreto delle sue origini. È napoletana? È burina, o addirittura americana? Scopritela con Gaia in un approfondimento che sa di guanciale, uovo, pecorino e storia!
Breve storia della gastronomia romanesca. Gaia vi aiuterà a scoprire origini e influenze di una tradizione che ha fatto del riciclo il suo marchio di fabbrica, partendo dai luoghi che hanno contribuito a questa "cultura del mangiare" così speciale.
La toponomastica ufficiale ci riporta a un resto archeologico di epoca imperiale: Portico d'Ottavia. Ma questa porzione di Roma ha anche un nome che rievoca ricordi molto più dolorosi e recenti. Eppure fra i suoi vicoli si passeggia sapendo di essere in presenza di Roma "vera". Scopri il Ghetto con Gaia.
La Roma, il mercato, il Monte dei Cocci, l'Ammazzatora, Testaccio è uno dei rioni più popolari e veraci della città e della Città Eterna rappresenta più che altro le "viscere", che da queste parti sono anche buone da mangiare. Scopri Roma con Gaia!
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